ВХОД
Вернуться
13 апреля 2011, 13:10

Toyota в конце месяца приостановит работу пяти заводов в Европе из-за нехватки комплектующих

Крупнейший в мире автомобилестроительный концерн Toyota Motor Corp. приостановит производство на своих заводах в Европе из-за нехватки комплектующих на несколько дней, передает источник.

Причиной стали проблемы с поставками запчастей из Японии, произошедшие из-за последствий землетрясения. Работа на пяти сборочных предприятиях в Великобритании, Франции и Турции будет приостановлена в апреле — начале мая 2011 г.

Напомним, Toyota приостановила работу на 16 из 18 своих предприятий после разрушительного землетрясения и последовавшего цунами, вызвавших кризис в атомно-энергетической сфере страны. Простой в работе с 11 марта 2011 г., когда Японию сотрясли мощные подземные толчки, помешал компании спустить с конвейеров около 200 тыс. машин в связи с нехваткой комплектующих. Производство на всех своих японских заводах Toyota планирует возобновить 18-27 апреля 2011 г.

В свою очередь автоконцерн Nissan Motor Co. рассчитывает вернуться к нормативным объемам производства с середины апреля текущего года.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2011, 13:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд