ВХОД
Вернуться
13 апреля 2011, 08:50
Азарову не терпится взять новый кредит у России
Н. Азаров. Фото с сайта segodnya.ua

Азарову не терпится взять новый кредит у России

Премьер-министр Украины Николай Азаров хочет в кратчайшие сроки завершить подготовку кредитного соглашение со Сбербанком РФ на достройку энергоблоков Хмельницкой АЭС. Об этом он заявил сегодня в ходе встречи с главой российского правительства Владимиром Путиным.

«Учитывая важность для наших стран проекта по сооружению третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой атомной станции, считал бы необходимым завершить в кратчайшие сроки подготовку кредитного соглашения со Сбербанком России по финансированию данного строительства. С нашей стороны все поручения необходимые даны компетентным товарищам, и они готовы в любой момент приступить к конкретным переговорам», — сказал Азаров.

Азаров также отметил, что считает необходимым ускорить работу по оценке стоимости активов предприятий и организаций атомных энергопромышленных комплексов Украины и России, предлагаемых к интеграции.

Напомним, 9 июня 2010 года Кабинет Министров Украины и Правительство России подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в строительстве энергоблоков N3 и N4 ХАЭС. 

12 января 2011 года соглашение было ратифицировано Верховной Радой и подписано Президентом Украины. Ориентировочная стоимость блоков оценивается в 4-5 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2011, 08:50 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд