ВХОД
Вернуться
12 апреля 2011, 20:00

Украина завершает работы по введению скоростного ж/д сообщения Киев-Москва

Украина завершает отработку введения скоростного железнодорожного сообщения между Киевом и Москвой, сообщил сегодня, 12 апреля, премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Украинская сторона заинтересована завершить в ближайшее время весь комплекс вопросов по введению скоростного железнодорожного сообщения, включая введение упрощенного порядка осуществления пограничного и таможенного контроля», — сказал чиновник.

Вместе с тем, он подчеркнул, что со своей стороны украинское правительство сделает все возможное для скорейшей реализации данного проекта, в связи с чем попросил российскую сторону проинформировать о всех действиях по реализации данного проекта.

Напомним, в ноябре 2010 года Государственная администрация железнодорожного транспорта Укрзалізниця и Российские железные дороги заявили о намерении в 2012-2013 году организовать скоростное сообщение между Киевом и Москвой.

На первом этапе в 2011 году планируется ускорить движение поездов сообщением Москва — Киев, в том числе за счет сокращения погранично-таможенных операций в пунктах перехода. На втором этапе в 2012-2013 годах будет организовано скоростное движение дневных поездов на направлении Москва-Киев и в 2012 году — отдельных поездов на направлении Москва — Харьков.

На третьем этапе начнется скоростное движение на направлении Москва — Харьков — Адлер (Россия) и Москва — Харьков — Симферополь. В июне 2010 года Укрзалізниця и РЖД договорились об организации скоростного пассажирского сообщения между Москвой и Киевом, Крымом и Сочи.

Стороны решили не менять локомотивы на маршрутах из Москвы в Киев и Сочи (Адлер) и применять на этих направлениях электровозы двойного питания серии ЭП-20 со скоростью до 200 километров в час.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2011, 20:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд