ВХОД
Вернуться
12 апреля 2011, 17:00
Украина в 2010 году достигла весомых успехов в борьбе с коррупцией
Фото с сайта polnews.info

Украина в 2010 году достигла весомых успехов в борьбе с коррупцией

Украина в 2010 г. достигла весомых успехов в развитии эффективного национального антикоррупционного механизма. Об этом говорится в письме генерального секретаря Международной ассоциации антикоррупционных органов (МААО) Е.Фенга Президенту Украины Виктору Януковичу, сообщает пресс-служба главы государства.

«Органы правоприменения в Украине достигли выдающихся успехов в противодействии коррупции. Особо следует отметить их последние усилия, сосредоточенные на борьбе с коррупцией на высших уровнях государственной власти Впервые со времени обретения Украиной независимости в высокопоставленных были применены процедуры антикоррупционных проверок и расследований», — говорится в письме генерального секретаря.

МААО приветствует открытость и прозрачность, которые обеспечили национальные антикоррупционные органы Украины в ходе соответствующих расследований, отмечается в письме. Ассоциация также высоко оценила привлечения для необходимых финансовых проверок специалистов в сфере государственных финансов, в том числе — известные в мире аудиторские и юридические компании с безупречной репутацией.

Успешная противодействие коррупции на таком уровне — вместе с мерами по возмещению убытков государству, которые осуществляет Генпрокуратура Украины, — является единственной и необходимой гарантией оздоровления государственного механизма, убеждены в Ассоциации.

«Мы полностью поддерживаем провозглашено Президентом Украины Виктором Януковичем лозунг о противодействии коррупции -»Закон един для всех«- и считаем его справедливым», — подчеркнул руководитель Ассоциации.

МААО выразила надежду, что, несмотря на значительные давление и сопротивление, политическое руководство Украины продолжит свой жесткий курс на преодоление коррупции.

«Мы уверены, что руководство национальных антикоррупционных ведомств достаточно настойчивым, преданным делу и опытным, чтобы выстоять под любым давлением», — отметил руководитель МААО. Он поблагодарил за активное участие в работе Ассоциации Генеральной прокуратуры Украины и Украинской ассоциации прокуроров.

Международная ассоциация антикоррупционных органов была основана в 2006 г. Сегодня МААО — первая международная ассоциация, членами которой являются антикоррупционные ведомства из разных стран и регионов мира.

На Четвертую Ежегодную конференцию и Общее заседание МААО в ноябре 2010 г. собралось более 700 участников из более чем 140 стран мира. Среди основных задач МААО — содействие эффективному утверждению Конвенции ООН против коррупции. Украина ратифицировала указанную Конвенцию 18 октября 2006.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2011, 17:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд