ВХОД
Вернуться
12 апреля 2011, 16:20

Совет Европы и Украина готовят новый План действий

Совет Ев ропы и Украина готовят новый План действий для Украины.

Как передает источник, об этом сообщил украинским журналистам в Страсбурге генеральный директор по политическим вопросам Секретариата Совета Европы Жан-Луи Лоран.

«Мы сейчас обсуждаем продолжение программы», — сказал он.

Представитель Совета Европы сообщил, что 28-29 апреля в Киеве состоится заседание Координационного комитета, на котором будет обсуждаться вопрос предоставления Украине второго Плана действий.

Лоран отметил, что второй План действий будет рассчитан на 2012-2013 годы. Объемы финансирования и конкретные проекты этого Плана пока не определены. Вместе с тем, по словам представителя Совета Европы, ожидается, что в целом План будет согласован до лета, а его детали – доработаны уже к осени.

Он также подчеркнул, что в финансировании реализации мероприятий, как и во время действия первого Плана, примет участие Европейская Комиссия.

Как сообщил источник, первый План действий Совета Европы для Украины на 2008-2011 годы был принят Комитетом министров Совета Европы в июле 2008 года. В рамках этого плана реализуется 19 мероприятий, а общая сумма финансирования составляет 25 млн евро.

В рамках Плана действий реализуются, в частности, мероприятия в области защиты и содействия правам человека, верховенства права, выборов, содействия демократическим процессам, привлечения общественности и соответственного управления на местном и региональном уровнях и ряд других.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2011, 16:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд