ВХОД
Вернуться
12 апреля 2011, 13:15

Нефть на мировых биржах значительно подешевела

Стоимость на нефть на мировых рынках в понедельник снизились на фоне опасений инвесторов, что происходящий в последнее время рост цен на черное золото может спровоцировать очередной мировой кризис в сфере экономики и финансов.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 2,67 доллара — до 123,62 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 2,87 доллара — до 109,92 доллара за баррель.

Напомним, снижению цен на нефтяные фьючерсы сегодня способствует информация из Йемена. По сообщениями западных СМИ, в стране обозначились перспективы урегулирования политического кризиса, который едва не перерос в гражданскую войну.

Президент Йемена Али Абдала Салех согласился с планом, предложенным Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива, по передаче государственной власти премьер-министру Али Мухаммеду Муджавару.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2011, 13:15 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
dikkens
dikkens
12 апреля 2011, 13:29
Одесса
#
Это ненадолго. Йемен- это пороховая бочка, фитиль от которой в руках Аль-Каиды и Ирана. Ливия- это второе Сомали. С падением Каддафи племена продолжат воевать друг с другом. Асад в Сирии теряет власть, и чтобы отвлечь внимание не против спровоцировать войну с Израилем. В Японии на «Фукусиме» этой ночью после последнего землетрясения случился пожар, и присвоена наивысшая категория опасности, которая была только у Чернобыля, а само землетрясение произошло в районе Большого Токио, где проживает 33 млн человек.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд