ВХОД
Вернуться
12 апреля 2011, 10:34

Мировые фондовые индексы снизились из-за негативного прогноза МВФ и радиации в Японии

Большинство фондовых индексов Европы начали неделю в красной зоне, по итогам торгов британский индекс FTSE100 подешевел на 0,04% до отметки 6053,44 пункта. В лидерах снижения находились акции автопроизводителей и строительных компаний, сообщили в ИК Concorde Capital.

Американские биржи завершили вчерашние торги вблизи нулевых отметок, индекс Dow Jones Industrial Average незначительно повысился на 0,01% до 12381,11 пункта, а индекс широкого рынка S&P500 понизился на 0,28% до 1324,46 пункта. Под давлением находились компании сектора автомобилестроения, нефтяного и добычи сырьевых ресурсов, рассказал Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

По словам эксперта, негатива на рынки добавил обзор МВФ, в котором акцентировано внимание на ухудшении прогноза роста экономики США на этот год с 3% до 2,8%. Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с понижением в диапазоне 0,5%. После закрытия торгов в США был опубликован квартальный отчет алюминиевого гиганта компании Alcoa, который разочаровал инвесторов. Чистая прибыль компании оказалась на уровне 27 центов на акцию, что совпало с прогнозом аналитиков, но объемы продаж и чистая выручка компании не оправдали средних ожиданий рынка. Вчера также банк Goldman Sachs рекомендовал своим клиентам зафиксировать прибыль в сырьевых активах, заявив о высокой вероятности разворота восходящего тренда.

Все основные биржи азиатского региона сегодня демонстрируют понижение после того, как МВФ ухудшило прогнозы экономического роста США и Японии, отметил Слободской. Японский индекс Nikkei упал на 1,69%, а китайский Shanghai Comp. понизился на 0,14%. Кроме того, правительство Японии повысило уровень опасности на аварийной АЭС Фукусима-1 до максимального после очередного землетрясения, произошедшего сегодня ночью. Российский рынок акций начал торги во вторник на негативной территории (ММВБ –1,43%, РТС -1,28%).

Цены на нефть потеряли около 3% и сегодня с утра продолжают снижаться на ожиданиях урегулирования конфликта в Ливии и понижения прогнозов роста экономик США и Японии в 2011 году. Майский контракт за баррель марки WTI торгуется рядом с отметкой 108,6$. Большинство металлов по итогам торгов в понедельник подешевело, золото понизилось в цене до 1457$ за тройскую унцию. Доллар США и японская иена дорожают относительно большинства мировых валют после нового землетрясения в Японии. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят у отметки 1,438.

Открытие западных и украинских площадок эксперт ожидает увидеть в красной зоне. В 12:00 выходит апрельский индекс настроений в деловой среде от института ZEW в Германии и по еврозоне. В 15:30 Министерство торговли США опубликует отчет по торговому балансу за февраль. В это же время появятся данные по ценам на экспорт и импорт за март в США.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2011, 10:34 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд