ВХОД
Вернуться
12 апреля 2011, 09:05

Евро корректируется к доллару на фоне спекуляций вокруг долга еврозоны

Евро в понедельник, 11 апреля, подешевел по отношению к доллару на фоне опасений, что решение Европейского центрального банка о повышении базовой ставки на 0,25 процентного пункта усложнит странам еврозоны с высоким суверенным долгом, таким как Ирландия и Португалия, выплату по обязательствам, свидетельствуют данные торгов.

К закрытию торгов понедельника курс единой валюты 17 стран еврозоны к доллару снизился до 1,4428 доллара за евро против 1,4457 доллара за евро на закрытии торгов в минувшую пятницу. Доллар подешевел к иене до 84,62 иены за доллар по сравнению с 84,85 иены за доллар к закрытию торгов пятницы.

Иена подорожала к валютам стран — основных торговых партнеров Японии после очередной серии землетрясений в стране на северо-востоке острова Хонсю. Подземные толчки также ощущались в столице страны Токио.

На минувшей неделе за внешней финансовой помощью в ЕС обратилась Португалия, после чего на рынках появились слухи о том, что следующей страной в данной цепочке «просителей», среди которых также находятся Греция и Ирландия, может стать Испания. Однако вице-председатель Еврокомиссии, комиссар ЕС по вопросам конкуренции Хоакин Альмуниа заявил, в свою очередь, что Португалия станет последней страной Евросоюза, которой потребуется финансовая помощь ЕС.

«Повышение процентных ставок всегда негативно сказывается на периферии, и ЕЦБ тяжело идти дальше, потому что отстающие страны идут не в ногу», — сказал трейдер Manufacturers & Traders Trust Co. Брайан Тейлор (Brian Taylor).

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2011, 09:05 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд