ВХОД
Вернуться
11 апреля 2011, 14:30

В Украине в 2011 году из-за недостаточного финансирования не планируется проводить массовые замены тепло- и водопроводных сетей

В Украине в 2011 г. из-за недостаточного финансирования не планируется проводить массовые замены тепло- и водопроводных сетей. Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Григорий Семчук, передает источник.

«В этом году больших сдвигов в замене сетей не будет. Средства, выделенные правительством, не значительны. Выделено на программу „Питьевая вода“ 400 млн (грн) министерству и по программе (реформирования сферы энергосбережения) — 100 млн (грн) на пилотные проекты под реформирование. На аварийных сетях эти работы будут вестись. Органы местной власти планируют уже, как и каждый год, свои мероприятия по ликвидации аварийных сетей. Чтобы заменить все сети, надо очень значительные средства», — отметил Семчук.

По его словам, по подсчетам специалистов, на замену километра водопроводной сети с диаметром 300 мм нужно потратить 1 млн грн. «60 тыс. километров сетей надо заменить аварийных — это 60 млрд грн, поэтому одномоментно это невозможно. Надо понимать ситуацию в государстве, и ни в одной стране мира так не делается», — отметил он.

Поэтому, по его словам, основное направление для получения качественной воды на сегодня является внедрение систем доочистки воды и поэтапная работа по замене сетей и технического перевооружения этих систем в целом.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 апреля 2011, 14:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
drucar
drucar
11 апреля 2011, 14:43
#
«Сейчас мы ведем переговоры по привлечению 700 миллионов долларов кредита Всемирного банка. В октябре будут переговоры. Мы их будем направлять на модернизацию системы водоснабжения и водоотвода и примерно 300 или 400 миллионов долларов на теплоснабжение», — подчеркнул Семчук.
Чему верить?
+
0
IgorV
IgorV
11 апреля 2011, 14:48
Днепропетровск
#
«… с диаметром 300 метров ...»!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд