ВХОД
Вернуться
11 апреля 2011, 10:56

Украинские фондовые инвесторы воздерживаются от покупок

Украинский фондовый рынок продолжает торговаться без идей: низкий объем торгов яркое тому подтверждение, сообщили в ИК Dragon Capital.

Индекс Украинской биржи UX закрылся в пятницу незначительным снижением до отметки 2779,61 или -0,5%. Объем торгов на рынке заявок по-прежнему остается низким — 52,12 млн грн, рассказал Александр Федоров, инвестиционный консультант ИК Dragon Capital. На рынке РЕПО объемы несколько выросли до 104,09 млн грн. 

Июньский фьючерс UX-6.11 вырос на 0,29%, спрэд составил +16,44 п. Объем торгов срочного рынка в пятницу уже в который раз превысил объем спот-рынка — 70,13 млн грн. Индекс ПФТС упал на 0,1%, достигнув отметки 1090,47 пунктов. Объем торгов акциями на ПФТС cоставил 2,28 млн грн, отметил Федоров.

Как сообщили в ИГ АРТ Капитал, по результатам недели индекс упал более чем на 2%, фиксируя каждый день, за исключением понедельника, снижение. Лидерами падения в пятницу оказались Стирол (-2,9%) и Ясиновский КХЗ (-1,4%).

На текущей неделе из рынка заявок предстоят собрания акционеров по девяти компаниями, в том числе по Харцызскому ТЗ (-0,7%) ожидается выплата дивидендов. Не менее интересными обещают быть собрания по Лугансктепловозу (-0,5%) и Мариупольтяжмашу (+8%). На первом новый собственник может объявить свои стратегические планы развития предприятия, а на последнем ожидается одобрение допэмиссии акций, рассказали аналитики ИГ АРТ Капитал.

Как объяснил Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал, на завершении торговой недели, активность инвесторов традиционно снижается, а настроения на рынке пессимистичные. По его словам, на этой неделе ожидается сезон отчётности компаний США и как всегда его открывает «алюминиевый гигант» Alcoa. Крупные инвесторы воздерживаются от покупок — тому причиной может служить и нарастание очередного противостояния между Украиной и Россией по вопросам транзита газа.

«Мы знаем, что подобные действия могут привести к непредсказуемым последствиям, по этой причине деньги не идут в инвестиции с повышенным риском», — отметил Майденко.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 апреля 2011, 10:56 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд