ВХОД
Вернуться
11 апреля 2011, 10:40

Продажи автомобилей в Украине начали резко расти

Продажи автомобилей в Украине начали резко расти. За март они увеличились более чем на 70%, до 18,8 тыс., – это лучший показатель за последние три года, передает Коммерсант-Украина в статье «Автопродажи рванули с места».

Как пишет истчоник , в прошлом месяце было продано более 18,8 тыс. новых автомобилей (+73,03% к февралю и +50,03% к марту 2010 года), говорится в отчете информационно-аналитической группы AUTO-Consulting. До этого лучшие показатели были зафиксированы в декабре прошлого года – 17,8 тыс. Наибольшие темпы роста – более чем в два раза – в марте показали Ford (до 736 автомобилей) и Chevr olet (937). Тройка лидеров продаж тем не менее осталась без изменений.

Такой резкий рост продаж в автокомпаниях объясняют восстановлением автокредитования. «Заметно увеличилось количество банков, выдающих автокредиты, – говорит гендиректор информационно-аналитической группы AUTO-Consulting Олег Омельницкий. – Если по итогам прошлого года примерно 14% всех автомобилей были куплены в кредит, то в ближайшее время этот показатель достигнет 20%». Для сравнения, до кризиса в кредит продавали примерно половину автомобилей.

Еще одна причина роста продаж – отложенный спр ос в корпоративном сегменте. «В кр изис многие крупные компании откладывали обновление автопарка, стремясь минимизировать затраты. Сейчас же мы наблюдаем возобновление спроса со стороны корпоративных клиентов», – отмечает руководитель по связям с общественностью «Еврокара» Елена Гавинская.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 апреля 2011, 10:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
somilitark
somilitark
11 апреля 2011, 11:27
Владимир
#
Слабо верится, как и куча предпринимателей прекратило деятельность, а у них рост на 3%…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд