ВХОД
Вернуться
11 апреля 2011, 08:40

Экономическая обстановка в Европе по-прежнему не вызывает оптимизма, — министры финансов стран ЕС

После завершения неформальной двухдневной встречи 10 апреля, министры финансов стран ЕС сообщили, что экономическая обстановка в Европе по-прежнему не вызывает оптимизма. Для будущего развития имеется много рисков, страны ЕС должны подходить к ним осмотрительно, передает «Синьхуа».

Министр экономики Венгрии, являющейся очередной страной- председателем ЕС, Дьердь Матольчи сообщил на состоявшейся после встречи пресс-конференции, что министры финансов 27 стран обменялись мнениями по экономической обстановке и полагают, что ЕС до сих пор не вышел из экономического кризиса, рост экономики в будущем сопряжен с рисками.

В краткосрочной перспективе Европа и мир столкнулись с проблемой дисбаланса в экономическом развитии. В долгосрочной перспективе ЕС находится в невыгодном положении из-за старения населения и недостаточной конкурентоспособности экономики. Министры финансов заявили, что все страны ЕС должны продолжать укреплять финансы, чтобы избежать превышения расходов над доходами, а также продвигать структурные реформы, чтобы реализовать сбалансированное развитие и продолжительный рост.

Комиссар ЕС по экономическим и валютным делам Олли Рен отметил, что помимо мер по финансовому свертыванию ЕС также необходимо провести тщательную оценку ситуации в банковской сфере. По его словам, проводимые в настоящий момент ЕС «стресс-тесты» в банковской сфере должны показать обязательный эффект, все страны ЕС также должны осуществить финансовые приготовления к возможной реорганизации в банковской сфере для обеспечения стабильности финансовой системы.

Напомним, 8 апреля в первый день встречи министры финансов ЕС приняли решение о предоставлении помощи Португалии, при этом они подчеркнули, что Португалия должна и дальше проводить финансовое свертывание и структурные реформы. ЕС рассчитывает достигнуть соглашения с Португалией по плану оказания ей всесторонней помощи до второй декады мая.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 апреля 2011, 08:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд