ВХОД
Вернуться
10 апреля 2011, 21:40

«Регионалы» возмущены «губительными» условиями Евросоюза

Условия вхождения в зону свободной торговли с Европейским союзом являются для Украины «неадекватными» и «губительными».

Такое мнение высказал секретарь парламентского комитета по вопросам правовой политики, народный депутат от Партии регионов Владимир Товстенко в эфире «Первого делового канала».

«И Россия, и США — наши стратегические партнеры. Что, мы должны закрыться в Евросоюзе? Тем более, что условия вхождения в зону свободной торговли с ЕС для нас неадекватны, они для нас в определенной степени губительны», — сказал он.

В качестве примера политик привел якобы неравноценные условия импорта-экспорта товаров и услуг.

«Европейские лидеры, европейские чиновники заявляют, что „мы готовы, мы ведем переговоры“. Они нас предупреждают, что если мы будем налаживать контакты с Россией, то наши переговоры или зайдут в тупик, или не увенчаются успехом. Но если бы они действительно хотели с нами в ближайшем времени заключить договор, то не было бы такого, что около 400 позиций только в сельском хозяйстве… они не дают нам свободного доступа на рынки Евросоюза. Фактически они выставили только свои требования, которые открывают полностью наши границы для поставок товаров ЕС к нам. В то же время сельхозпродукцию, автотранспортные услуги и другие виды наших отраслей они перекрывают или сводят квоты к такому уровню, что это просто невозможно воспринимать», — подчеркнул Товстенко.

«Говорить о том, что мы явно выигрываем лишь от вступления в зону свободной торговли с ЕС… я бы не говорил на тех условия, на которых они хотят с нами заключить договор. Где-то было выражение Клюева, что они хотят этой договоренностью Украину в резервацию загнать. Я с ним абсолютно согласен», — добавил он.

В то же время, по словам политика, «расширение экономических связей с Россией дает выгоду хоть с сегодняшнего дня, с завтрашенего дня, послезавтрашнего дня».

Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2011, 21:40 Источник: Gazeta.UA
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+4
Anko
Anko
10 апреля 2011, 23:30
#
Как ни странно, в первый раз за длительное время слышу здравую мысль о вступлении в евросоюз. Посомтрите на пример Греции, Польши, Латвии — после вступления в Евросоюз закрыли почти все крупные предприятия, оставили только предприятия по добыче полехных ископаемых и с вредным производством. Это естесственно с точки зреняи Европы получить новый рынок сбыта и задушить конкурента.
+
+7
aquarius
aquarius
11 апреля 2011, 00:30
#
Подозреваю, что это всего лишь продуманный вброс «в массы» нужной информации. Цель вброса — подготовить электорат к мысли, что для Украины крайне важен Таможенный Союз с Россией, о чем намедни заявляли функционеры российского Газпрома. Но так ли важен для Украины этот самый Таможенный Союз — вот в чем вопрос.
+
0
gricyk5
gricyk5
11 апреля 2011, 01:01
#
Я тоже так думаю-а там мы уже были-и ничего хорошего нет-ну разрешат хохлам без реестрации по Москве ходить да еще батрачить на русскую дворянь…
+
0
gricyk5
gricyk5
11 апреля 2011, 01:02
#
Мы уже давно резервация Кипрского офшора.
+
+10
u0203
u0203
11 апреля 2011, 09:09
григорій, N
#
1. Россия — агрессор. Вспомните, какими методами она удерживала нефтеносную Чечню!!! Или Вы, уважаемые, забыли. Для них нефтеносная территория это исконно русская земля, а Чеченский народ — вши. Вы этого хотите? Или Вы думаете что при присоединении к ТС у Вас все будет «в шоколоде»? Ваши дети будут воевать на «исконно руских территориях». Вы этого хотите? Работа у вас будет, но за нищенскую зарплату и без выходных и прочего. Вы этого хотите?
2. Европа тоже не мед. Но рядовые граждане в Европе выбороли стачками и забастовками достойный уровень оплаты. Вспомните трансляции по телевидению в 70-80 годах. Или вы забыли? Возможно Вы тогда еще не жили?.. Так пораспрашивайте у родственников, как советская пропоганда показывала забастовки и стачки с комментариями о тяжелом положении трудящихся в капиталистических странах. На сегодняшний день в Европе практически невозможно увидеть невывезенного мусора, грустных лиц обывателей, встретить грубость и хамство как на улице так и присутственных местах. Дома ухожены, автотранспортные средства все новые, никто не ездит на работу в развалюхах как общественных так и частных… говорить можно долго.
Простой вывод рядового гражданина Украины. Нужно стремиться к лучшему. Если кто-то будет нас спрашивать. А вообще-то нужно читать наших класиков, как украинских так и советских. Там много поучительных рецептов. От «собачьего сердца»… до «боритеся — поборете», «каменяри»…
Извените, если Вам не понравился мой комментарий. Я уже немножко пожил. А детей жалко!
+
0
aquarius
aquarius
11 апреля 2011, 09:57
#
Честно говоря, я не за зону свободной торговли с Евросоюзом, и не за Таможенный Союз. Я за выгоды для Украины.
Однако я не строю иллюзий ни относительно России, ни относительно Евросоюза.
Вы уверены, что нам действительно нужно стремиться в Евросоюз? Нехватка продовольствия, нехватка сырья — реалии нашего времени. А где будет достаточно сырья и продовольствия? Может, и в Евросоюзе, но нам от этого ничего не достанется.
Как бы в стремлении в Евросоюз мы не попали в положение Аргентины, где вроде бы и урожаи хорошие, да вот только аргентинцам это в рот не попадает — все вывозится в страны «золотого миллиарда».
Мне кажется, позиция вежливого нейтралитета вызывает бОльшее уважение, чем метания между Россией и Евросоюзом.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд