ВХОД
Вернуться
10 апреля 2011, 16:40

В Японии прошла акция протеста против атомной энергетики

Сегодня, 10 апреля, в Токио около 15 тыс. человек провели демонстрацию против использования атомной энергетики на фоне продолжающегося кризиса вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1», сообщает NHK.

Демонстранты призвали правительство к закрытию всех атомных станций в стране, а также призвали к использованию альтернативных источников энергии. Кроме того, они требовали Минпром и ТЕРСО взять на себя большую ответственность за произошедшее на «Фукусиме-1». С плакатами подобного содержания они прошли 4 км.

Среди конкретных предложений протестующих было закрытие АЭС «Хамаока» в прибрежной части префектуры Сидзуока, которая, по мнению демонстрантов, могла быть повреждена цунами.

Один из жителей Токио рассказал о росте недовольства действиями ТЕРСО со стороны простых граждан. «Люди выступают против использования ядерных электростанций в принципе, особенно с учетом продолжающихся землетрясений. Все боятся усиления радиационной опасности. Несмотря на то, что ТЕРСО извинилась и пытается исправить ситуацию, люди очень злы и некоторые присоединяются к демонстрациям», — сообщил собеседник.

При этом он отметил, что протестные настроения усиливаются и демонстрации становятся все более и более активными. Особенно недовольны те, кому пришлось покинуть свои дома.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2011, 16:40 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд