ВХОД
Вернуться
9 апреля 2011, 15:40
У Азарова заверяют, что работают над повышением окладов бюджетникам
Фото с сайта i.obozrevatel.com

У Азарова заверяют, что работают над повышением окладов бюджетникам

Правительство работает над возможностью повышения должностных окладов работникам бюджетной сферы. Об этом сообщил первый заместитель Министра социальной политики Украины Василий Надрага в парламенте во время «Часа вопросов к правительству».

Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина, он сообщил, что создана межведомственная рабочая группа из представителей министерств и профсоюзов, которая работает над вопросом о повышении должностных окладов работникам бюджетной сферы с 2012 года.

По его словам, это коснется, прежде всего, окладов работников І тарифного разряда ЕТС. Надрага напомнил, что в этом году они уже увеличивались дважды — с 1 января до 613 грн, с 1 апреля — до 625 грн. «Работаем над возможностью приближения должностного оклада работника І тарифного разряда ЕТС к размеру минимальной заработной платы, а также возобновлением квалификационного соотношения между должностными окладами работников бюджетной сферы», — отметил Надрага.

Кроме того, первый заместитель министра отметил, что с 1 сентября 2011 года предусматривается повысить на 20% должностные оклады всем категориям педагогических работников детских заведений, общеобразовательных учебных заведений, высших учебных заведений І и ІІ уровня аккредитации, а также профессионально-технических училищ. Планируется увеличить и должностные оклады медицинским работникам различных лечебных учреждений, независимо от их подчинения.

«Правительство постоянно повышает уровень оплаты труда работникам бюджетной сферы», — подчеркнул Надрага.

Напомним, с 1 апреля в Украине повышены социальные стандарты — минимальная зарплата, минимальная пенсия, размер должностного оклада работников первого тарифного разряда Единой тарифной сетки, почасовый размер минимальной зарплаты, прожиточный минимум и привязанные к нему выплаты.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2011, 15:40 Источник: Лига
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
anna25
anna25
9 апреля 2011, 17:33
#
Да уж!!! Правительство планирует выполнить свои задачи за счет обдирания мелкого бизнеса. Так сказать, делегирует полномочия по содержанию работников бюджетной сферы.
+
0
KostyaBank
KostyaBank
9 апреля 2011, 20:28
#
«Ну мы же знаем сколько Вы зарабатываете» (с)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд