ВХОД
Вернуться
9 апреля 2011, 11:30
Ефремов предлагает продавать землю только украинцам
Александр Ефремов. Фото с сайта i.focus.ua

Ефремов предлагает продавать землю только украинцам

При отмене моратория на продажу сельскохозяйственной земли право на ее покупку должны иметь физические лица — граждане Украины, считает лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«На сегодняшний день во фракции и в министерстве наработан подход, который первоначально может быть. Первоначально идя к рынку земли можно разрешить покупку и продажу земли, но покупателем могут быть только физические лица — граждане Украины», — сказал он в эфире телеканала «Интер» вечером в пятницу, 8 апреля.

Он отметил, что на сегодняшний день в парламенте разработаны два законопроекта необходимые для отмены моратория, в частности о кадастре земли и законопроект связанные с рынком земли.

Напомним, что президент Виктор Янукович заявлял о необходимости допустить к рынку земли иностранных граждан, об этом он заявил в ежегодном послании, с которым выступил в Верховной Раде сегодня, 7 апреля.

«Основная задача – запуск в ближайшие годы полноценного земельного рынка и одновременно создание надежных правовых гарантий использования земли по прямому предназначению», — сказал президент.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2011, 11:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
meredja
meredja
9 апреля 2011, 12:07
Олег
#
Вот я лично не понимаю — а как еще по-другому? Конечно же только граждане Украины. Разве это может быть темой для обсуждения?
+
0
CEBEP
CEBEP
9 апреля 2011, 13:39
Гиперион
#
Можно сделать еще лучше… Разрешить покупать землю только депутатам ПР… :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд