ВХОД
Вернуться
8 апреля 2011, 19:00

Россия намерена создать ЗСТ с Евросоюзом

Россия, как и Украина, несмотря на Таможенный союз с Белоруссией и Казахстаном стремится создать Зону свободной торговли с ЕС. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Россия является членом ТС и тоже будет добиваться создания Зоны свободной торговли с ЕС. Эта задача перспективная и, надеюсь, не очень далекой перспективы», — заявил Лавров.

Также он подчеркнул, что в РФ услышали послание Президента Украины Виктора Януковича в Верховной Раде Украины: «Я в нем увидел только здравый смысл, прагматизм и стремление обеспечить по максимуму интересы украинского государства».

Также, по словам главы внешнеполитического ведомства РФ, члены ТС продолжают вести переговоры о вступлении в ВТО и наличие Таможенного союза не мешают этому процессу: «Поэтому ни у кого не вызывает вопроса, когда наш ближайший сосед — Украина хочет с Россией и Белоруссией установить такие же отношения. Но почему-то у кого-то это все-таки вызывает вопросы, а я думаю, что нужно спокойней смотреть на эту ситуацию, которая отвечает прагматичным стремлениям любого государства».

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2011, 19:00 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд