ВХОД
Вернуться
8 апреля 2011, 17:20
Кабмин усиливает пропаганду украинского образования за рубежом
Фото с сайта segodnya.ua

Кабмин усиливает пропаганду украинского образования за рубежом

Кабинет Министров утвердил порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для финансовой поддержки пропаганды Украины за рубежом. Соответствующее постановление № 368 Правительство приняло на заседании 6 апреля.

Постановление принято с целью урегулирования порядка использования бюджетных средств, предусмотренных на 2011 год Министерству образования и науки, молодежи и спорта по бюджетной программе «Финансовая поддержка пропаганды Украины за рубежом», которые направлены на финансовую поддержку пропаганды системы образования Украины за рубежом.

«Реализация постановления будет способствовать активизации работы по внедрению современных информационных технологий, направленных на обеспечение эффективного международного сотрудничества Украины в области признания документов об образовании (в соответствии с положениями Лиссабонской и Гаагской конвенций). Также выполнение указанного документа позволит укрепить позиции Украины на международном рынке образования и увеличить количество иностранных студентов, получающих высшее образование в Украине. Это в свою очередь позволит повысить уровень информированности международного сообщества и обеспечить формирование положительного международного имиджа Украины и ее системы образования», — сказано в сообщении правительства.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2011, 17:20 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд