ВХОД
Вернуться
8 апреля 2011, 15:50

Чернобыльские льготы — непосильное бремя для бюджета Украины

Кардинальные изменения в государственной политике по отношению к чернобыльской проблеме назрели «еще вчера». Чтобы обеспечить чернобыльцам все причитающиеся льготы, в бюджете необходимо ежегодно закладывать 74 млрд грн. Об этом заявил Президент Виктор Янукович сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент видит обе стороны проблемы. «Досадно констатировать, — заявил он, — что через четверть века после аварии ликвидаторы и другие пострадавшие от последствий аварии на ЧАЭС вынуждены через суды добиваться получения выплат за льготы и компенсации, которые им положены согласно действующему законодательству».

«Но и подавляющее большинство здесь присутствующих хорошо осознает, что 74 миллиарда гривен в год, необходимые для удовлетворения в полном объеме льгот и компенсаций, предусмотренных законом Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» — это непосильное бремя для бюджета нашего государства», — отметил Президент.

По оценкам западных экспертов, на преодоление последствий Чернобыльской аварии из госбюджета Украины за всего годы независимости было выделено более 12 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2011, 15:50 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
somilitark
somilitark
8 апреля 2011, 15:50
Владимир
#
А чивокуни посильны бюджету

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд