ВХОД
Вернуться
8 апреля 2011, 13:00
Заводы Sony в Японии остались без электричества
Фото с сайта oszone.net

Заводы Sony в Японии остались без электричества

Sony Corp, производитель микрочипов Renesas и компания Elpida Memory снова приостановили производство на некоторых заводах на севере Японии из-за отключения электричества, вызванного новым землетрясением.

Толчки силой 7,4 балла по шкале Рихтера произошли на северо-востоке Японии поздно вечером в четверг. В результате погибли два человека, сообщило агентство Jiji.

Renesas, крупнейший в мире производитель микроконтроллеров, сообщил об остановке работы на четырех заводах, расположенных на севере Японии, включая две фабрики по выпуску микроконтроллеров. Причиной остановки стало отключение электричества.

Пока остается неясно, когда заводы Renesas вновь возобновят производство, сообщила представитель компании, добавив, что на одной фабрике электричество уже удалось восстановить.

Sony была вынуждена остановить работу на двух заводах в префектуре Мияги. Обе фабрики, выпускающие оптические приборы и микросхемы, до этого уже закрывались в результате землетрясения и цунами в Японии 11 марта и смогли запустить частичное производство лишь в конце прошлого месяца.

Elpida, третий в мире разработчик чипов памяти DRAM, закрыл один завод, расположенный в провинции Акита. Ни люди, ни оборудование на фабрике не пострадали, и, как только электричество появится, производство там будет запущено, написала компания на своем веб- сайте.

Новое землетрясение оставило без питания также один из заводов Toshiba в префектуре Иватэ. Возобновление работы на фабрике ранее было запланировано на 11 апреля и пока непонятно, повлияет ли на эти планы события четверга, сказала представитель Toshiba.

Первое землетрясение магнитудой 9 баллов произошло на северо-востоке Японии в пятницу, 11 марта, и стало причиной возникновения разрушительного цунами.

По состоянию на начало текущей недели правительство страны оценивало ущерб от стихии в 16-25 триллионов иен ($190-297 миллиардов). Оценка учитывает разрушения жилых зданий, коммерческих объектов и инфраструктуры. Не учитываются потери от падения экономической активности, а также в связи с аварией на АЭС в Фукусиме и отрицательными движениями на финансовых рынках.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2011, 13:00 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд