ВХОД
Вернуться
8 апреля 2011, 08:42
В Японии из-за землетрясения пострадала еще одна АЭС
Фото с сайта segodnya.ua

В Японии из-за землетрясения пострадала еще одна АЭС

Японские специалисты в пятницу обнаружили утечку радиоактивной воды из бассейнов выдержки АЭС «Онагава» в префектуре Мияги, чья система охлаждения накануне временно вышла из строя из-за сильного землетрясения магнитудой 7,4, сообщает агентство Киодо со ссылкой на компанию-оператор Tohoku Electric.

Данных об уровне радиоактивности воды не приводится, количество вытекшей воды незначительное.

Подача электричества прекратилась по двум из трех внешних кабелей к АЭС. По словам представителей Агентства по ядерной безопасности Японии (NISA), на 00:25 пятницы по местному времени (18:25 четверга по киевскому времени) изменений радиационного фона на АЭС отмечено не было.

В пятницу подача электричества по одному из кабелей была восстановлена.

В результате землетрясения в четверг была остановлена внешняя подача электроэнергии и к первому энергоблоку АЭС «Хигасидори» в префектуре Аоморм, включились аварийные генераторы. В пятницу внешнее питание было восстановлено.

Подача электроэнергии на АЭС необходима для обеспечения постоянного охлаждения бассейнов с ядерным топливом.

Компания-оператор АЭС «Фукусима-1» TEPCO, в свою очередь, сообщила, что к настоящему моменту сведений о новых аварийных ситуациях на станции, где в результате землетрясения 11 марта вышла из строя система охлаждения, нет. Восстановительные работы на станции продолжаются.

В четверг в результате землетрясения магнитудой 7,4 на северо-востоке Японии, по данным телеканала NHK, погибли три человека, 132 получили ранения.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. В результате погибли более 12 тысяч человек, более 15 тысяч человек считаются пропавшими без вести. После стихии на АЭС «Фукусима-1» из-за выхода из строя системы охлаждения произошло несколько взрывов и утечек радиации.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2011, 08:42 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
okorn
okorn
8 апреля 2011, 09:44
Олег Корнийчук, Винница
#
Японцы ведь, кажется, неглупые люди. Как же так получилось, что они поставили себя (почни 130 миллионный народ) на грань выживания (имеется ввиду решение строить такие крайне опасные объекты как АЭС в сейсмически опасной зоне)?
Было бы интересно узнать мнение Александра Охрименко
+
0
maxnick
maxnick
8 апреля 2011, 18:10
#
Возможно, что это было продавлено вопреки здравому смыслу и интересам японского народа — в погоне за наживой (АЭС приносят деньги, пока все спокойно). Возможно, что погоня за наживой была инструментом в чьих-то руках — для достижения более далеко идущих планов.
+
0
maxnick
maxnick
8 апреля 2011, 18:14
#
Обратите внимание, как развиваются в мире альтернативные источники энергии — все пасут крупные топливные и транспортные корпорации. Изобретения, позволяющие получать без особых затрат огромные количества энергии за копейки, — либо скрываются, либо хоронятся, либо авторы этих изобретений покупаются, преследуются, уничтожаются.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд