ВХОД
Вернуться
7 апреля 2011, 22:50

Правительство больше не будет ограничивать экспорт зерна

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен в том, что применять ограничения на экспорт зерна больше не придется. Об этом глава украинского правительства заявил во время встречи с заместителем министра финансов США Кристофером Смартом, передает пресс-служба Кабмина.

Н.Азаров подчеркнул, что к защите внутреннего продовольственного рынка правительство было вынуждено прибегнуть в связи с аномальной засухой в Украине и дефицитом зерна в мире. Это позволило удержать внутреннюю цену на хлеб в разы ниже, чем в странах Евросоюза.

Глава правительства сообщил о мерах властей на обеспечение стабильной, эффективной работы аграрного комплекса, в частности, по формированию государственных запасов зерна. «Мы имеем хорошие переходящие запасы, мы имеем большие государственные запасы — 1,6 млн тонн, и уже начались форвардные закупки под новый урожай», — заявил премьер-министр.

Н.Азаров отметил об успешном проведении в Украине в запланированные сроки осенне-и весенне-полевых работ, а также надлежащее подкормки посевов, выразив надежду на хороший урожай в 2011 году. «Если будет хороший урожай — никаких ограничений не будет», — заверил глава правительства.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 апреля 2011, 22:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд