ВХОД
Вернуться
7 апреля 2011, 22:20

Фондовых манипуляторов Рада хочет сажать на 3 года

Верховная Рада намерена ввести криминальную ответственность в виде лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности до 3 лет за манипулирование на фондовом рынке.

За принятие в первом чтении законопроекта №8274 проголосовало 270 депутатов при минимально необходимых 226.

Документом предлагается дополнить Уголовный кодекс соответствующей статьей №222-1.

Также, за такое манипулирование предлагается кроме лишения свободы ввести ограничение свободы на такой же срок, либо штраф от 750 до 2 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме этого, в том случае, если это действие совершено повторно, или по предварительному сговору группы лиц, либо же повлекло тяжкие последствия, предлагается ввести лишение свободы на срок от 2 до 5 лет, или же штраф от 2 до 3 тыс. необлагаемых минимумов.

Этот законопроект был зарегистрирован Кабинетом Министров 26 марта.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, его целью является полная имплементация в законодательство требований конвенции Совета Европы об отмывании, поиске, аресте и конфискации доходов, полученных преступным путем и финансировании терроризма.

Напомним, Кабинет Министров утвердил стратегию развития системы предотвращения и противодействия легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма на период до 2015 года.

В ноябре 2010 года Верховная Рада ратифицировала конвенцию Совета Европы об отмывании, поиске, аресте и конфискации доходов, полученных преступным путем, и о финансировании терроризма.

Согласно конвенции, подписавшая ее страна обязана принять такое законодательство, которое бы позволило оперативно принимать меры по борьбе с отмыванием доходов и финансированием терроризма.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Onotoliy
Onotoliy
8 апреля 2011, 01:07
Онотоле, Киев
#
Три года за манипулирование на фондовом рынке? Как после такй новости можно спать? Это ж половину всех, кто на Минфине, могут пересажать. Админа не трожьте!
Отбросив юмор, негодую. Какая связь между установлением ответственности за манипулирование и тем, с чем борется конвенция Совета Европы об отмывании, поиске, аресте и конфискации доходов, полученных преступным путем, и о финансировании терроризма? Вопрос к спецам фондового рынка. Манипулируете ведь! Так неужто Вы террористы или отмываете деньги? Ведь нет. Ведь просто в одиночестве манипулируете своим манипулятором до достижения манипуляции. За что сажать то?
+
0
maxnick
maxnick
8 апреля 2011, 04:34
#
Интересно, а Сороса посодют? :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд