ВХОД
Вернуться
7 апреля 2011, 21:40

Законопроекты по легализации зарплат предусматривают уголовную ответственность

Предложенные правительством законопроекты, направленные на легализацию теневых заработных плат, предусматривают уголовную ответственность.

Это предусмотрено проектом закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усиления ответственности за нарушение законодательства о труде), который размещен на официальном сайте Министерства социальной политики.

Согласно законопроекту, ст. 172 Уголовного кодекса предлагается изложить в следующей редакции: «Неоформление трудовых отношений в случае фактического допуска работника к работе, незаконное увольнение работника с работы, а также другое грубое нарушение законодательства о труде наказываются штрафом от 200 до 500 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан либо исправительными работами сроком до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет». Те же действия, совершенные повторно или по отношению к несовершеннолетнему, беременной женщине или матери, имеющей ребенка до 14 лет или ребенка-инвалида, караются штрафом от 500 до 1 тыс. не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, или исправительными работами до двух лет, или арестом до 6 месяцев, с лишением права занимать определенные должности сроком до трех лет".

Ст. 175 предлагается дополнить новой частью: начисление и выплата зарплаты в размере ниже установленного законом наказывается штрафом от 500 до 1 тыс. не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

4 апреля вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко представил нормы трех законопроектов, направленные на легализацию заработных плат в Украине. В то же время он отметил, что в предложенных законопроектах не будет предусмотрена уголовная ответственность.

Законопроекты будут дорабатываться в течение месяца, после чего будут представлены в парламенте.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 апреля 2011, 21:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Роман Сивков
Роман Сивков
8 апреля 2011, 00:33
харьков
#
Правда, в списке не очень много стран — всего 29, по остальным государствам подобная статистика либо не подсчитывалась, либо недоступна.
Высокий уровень налоговых поборов со стороны государства (выше 40%) наблюдается также в Швеции, Франции, Италии, Финляндии, Австрии, Дании, Турции, Чехии, Польше, Нидерландах и Словакии (места с 4 по 14 соответственно). Выписка из статьи сколько платят налогов В Бельгии и Германии " на сайте posovesti точка com точка ua почитай и прикинь а сколько заплатил ты государству.И второе а достойно ли наше государство вообще…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд