ВХОД
Вернуться
7 апреля 2011, 19:20

Кризис в Японии и государственный долг создают волатильность на финансовых рынках

Показатели на международных финансовых рынках первого квартала ухудшились вследствие непредвиденных событий в арабском мире и катастрофы в Японии. Тем не менее, реакция мировых финансовых рынков на последствия землетрясения в Японии и угрозы ядерной катастрофы до сих пор была довольно сдержанной. Об этом говорит Фриц Мостбек, руководитель подразделения аналитики Erste Group.

В сообщении говорится, что несмотря на эти события, ВВП в Европе и США в 2011 г. продолжит расти. В Японии может начаться рецессия, причиной которой могут стать масштабные расходы; в Еврозоне сохраняется неравномерность развития экономик Севера и Юга. Низкие процентные ставки на рынках поддерживают незначительные темпы восстановления экономики по сравнению с более высокими реальными показателями роста развивающихся рынков (Латинская Америка, Азия, ЦВЕ). Высокий уровень государственной задолженности на фоне других событий отошел на второй план, но с радаров рынков капитала не исчезнет.

«Ситуация на международных финансовых рынках во втором квартале останется нестабильной, — утверждает Ф.Мостбек. — Сейчас трудно оценить не только ситуацию в Японии, но и высокий уровень государственной задолженности, скачки цен на товары и инфляционные опасения. Поэтому мы рекомендуем инвестировать выборочно в отдельные рынки и виды активов».

В целом же сейчас существуют возможности инвестирования в отдельные рынки акций (США, развивающиеся страны ЦВЕ), возникшие вследствие низких процентных ставок, а также в более рисковые инвестиционные инструменты (например, корпоративные облигации с высокой доходностью, деноминированные в евро).

Опубликовано на minfin.com.ua 7 апреля 2011, 19:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд