ВХОД
Вернуться
7 апреля 2011, 17:20

В.Янукович требует не допускать роста задолженности по заработным платам

Президент Украины Виктор Янукович требует от руководителей регионов не допускать роста задолженности по заработным платам. Об этом глава государства заявил сегодня во время заседания Совета регионов, сообщает пресс-служба Президента Украины.

Президент подчеркнул, что ситуация с задолженностью по заработным платам является одним из критериев того, насколько эффективно работает власть в регионах.

«Нужно серьезно смотреть, откуда берется эта задолженность и что с ней нужно делать. И не сидеть, не ожидать, что ситуация сама собой разрешится. Ее нужно решать», — сказал Президент, обращаясь к местным руководителям.

«Я обращаюсь ко всем представителям власти: используйте сегодня ваши полномочия и не допускайте того, чтобы росла задолженность по заработной плате. В условиях, когда растут цены, это вообще недопустимо», — отметил В.Янукович.

Напомним, 30 марта Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил вице-премьер-министру, министру социальной политики Украины Сергею Тигипко разобраться с ростом задолженности по заработной плате.

Отметим, по данным Госстата Украины, задолженность по выплате заработной платы в Украине в январе увеличилась на 5,4% — до 1 млрд 415 млн 383 тыс. грн. Наибольшая задолженность в Донецкой (290,607 млн грн), Харьковской (153,202 млн грн), наименьшая — в Черновицкой (3,329 млн грн).

Напомним, задолженность по выплате зарплаты в Украине в январе увеличилась на 10% — до 1,3 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 апреля 2011, 17:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд