ВХОД
Вернуться
7 апреля 2011, 17:10
Верховная Рада разрешила отключать газ за отказ от счетчика
Фото с сайта samgas.com.ua

Верховная Рада разрешила отключать газ за отказ от счетчика

Верховная Рада Украины разрешила отключать газ потребителям, за отказ от своевременного установления газовых счетчиков. Соответствующий законопроект «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» N7024 поддержали 232 народных депутата.

Как передает источник, документ предусматривает, что поставки природного газа осуществляются при условии его коммерческого учета с 1 января 2012 года для населения, потребляющего газ комплексно, в том числе для отопления; с 1 января 2016 года для тех, кто использует газ для подогрева воды и приготовления еды; с 1 января 2018 года для тех, кто использует газ исключительно на приготовление еды.

Если жители квартир и частных домов отказываются от установления счетчиков субъектами хозяйствования, которые осуществляют распределение газа на их территории, распределение им природного газа прекращается.

Предусмотрено, что счетчики населению устанавливаются за счет субъектов хозяйствования, которые осуществляют распределение газа, за счет средств госбюджета, а также — по желанию — за счет самих жителей.

Предприниматели физические и юридические лица, которые пользуются газом для ведения предпринимательской деятельности, устанавливают счетчики за свои средства. Отказ предпринимателя от установления счетчика до 1 апреля 2011 года является основанием для того, чтобы распределяющая газ организация разорвала с предпринимателем договор на поставку или распределение газа.

Также документом предусмотрено, что новые или реконструированные жилые дома, производственные или непроизводственные здания вводятся в эксплуатацию только при наличии узлов учета природного газа.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 апреля 2011, 17:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
FANTOMAS
FANTOMAS
7 апреля 2011, 17:31
Марс
#
Сколько он стОит?
+
0
sadrow
sadrow
7 апреля 2011, 18:57
#
У нас 1500 грн с установкой и решением всех вопросов в Горгазе
+
+8
sadrow
sadrow
7 апреля 2011, 18:59
#
Однако не понятен градус вопроса. И не против бы установить счетчик, т.к. плачу заметно больше, чем в аналогичных условиях со счетчиком. Но что-то никто не спешит устанавливать. ИМХО, дерибан форэва.
+
0
madbosun
madbosun
11 апреля 2011, 13:51
#
«Предусмотрено, что счетчики населению устанавливаются за счет субъектов хозяйствования, которые осуществляют распределение газа, за счет средств госбюджета, а также — по желанию — за счет самих жителей.»
То есть, если ко мне придут из газовой службы и скажут, что надо установить счётчик- я должен сказать, что я ЖЕЛАЮ установить счётчик. И должен сам собирать справки для Горгаза. И естественно, оплатить установку. Статья «расплывчатая», неконкретная.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд