ВХОД
Вернуться
7 апреля 2011, 16:10

Азаров призывает экономить нефть и газ

На сегодня самое главное — удерживать цену горючего в согласованном с участниками рынка ценовом коридоре. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщила пресс-служба Кабмина.

Глава правительства отметил, что постоянный рост цены на нефть вызвал рост цен на бензин и дизельное топливо. Это, по его словам, может повлечь за собой значительный рост цены за газ.

«Мы импортируем из Российской Федерации по пресловутой «формуле Тимошенко», которая привязана к цене на нефть», — отметил Азаров.

Он подчеркнул, что правительство влияет на эту ситуацию «всеми доступными способами», ведет постоянный диалог с поставщиками и производителями топлива.

«Но надо четко осознавать, что наши нефтеперерабатывающие заводы получают нефть по мировым ценам, и импортеры горючего завозят ее также по мировым ценам. Выход из этой ситуации один — создание собственной базы для добычи нефти и газа», — уверен Азаров.

Он заверил, что власть занимается этой работой, однако для ее реализации нужны годы и огромные инвестиции. Так же уже сегодня, по словам Азарова необходимы решения по стабилизации ценовой ситуации.

«Прежде всего это максимальная экономия, эффективное использование собственных нефти и газа. Важно, чтобы каждая тонна собственной нефти пошла на стабилизацию цен. Сегодня это — главная задача и персональная ответственность министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко», — подчеркнул Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 апреля 2011, 16:10 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд