ВХОД
Вернуться
7 апреля 2011, 10:50

Цены производителей промпродукции выросли на 2,1%

Индекс цен производителей промышленной продукции в марте 2011 года вырос на 2,1%, с начала года — на 8,4%. Об этом сообщает Государственный комитет статистики Украины.

По данным Госкомстата, цены на продукцию добывающей промышленности в марте выросли на 1,7%. В добыче топливно-энергетических полезных ископаемых рост цен составлял 3,9%, при этом в добычи, обогащении и агломерации каменного угля продукция подорожала на 5,1%. На предприятиях по добыче нефти рост цен составил 2,2%. В добыче полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических, цены снизились на 0,3%.

В перерабатывающей промышленности повышение цен составляло 2,1%. Больше всего на 3,7% выросли цены в производстве кокса, продуктов нефтепереработки; на 2,8-2,2% — в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий, производстве другой неметаллической минеральной продукции, резиновых и пластмассовых изделий, обработке дерева, изделий из него (кроме мебели).

В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий продукция подорожала на 1,5%, в том числе в производстве рыбных продуктов — на 7,7%, мучных и крупяных продуктов — на 7,5%, макаронных изделий — на 5,5%, табачных изделий — на 3,4%, напитков — на 3,3%, хлеба и хлебобулочных изделий — на 2,5%, мяса и мясопродуктов — на 1,4%. Вместе с этим в производстве молочных продуктов, масла состоялось удешевление продукции соответственно на 0,5% и 0,4%.

В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды тарифы повысились на 2,1%.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 апреля 2011, 10:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд