ВХОД
Вернуться
6 апреля 2011, 16:36
Янукович: Система автоматического возмещения НДС до конца 2012 года должна заработать
Виктор Янукович. Фото с сайта i.focus.ua

Янукович: Система автоматического возмещения НДС до конца 2012 года должна заработать

До конца года в Украине должна с максимальной эффективностью заработать система автоматического возмещения налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович сегодня в своем выступлении во время публичной презентации концепции «Инвестиционная реформа», сообщает пресс-служба главы государства.

«Уже сейчас введен автоматическое возмещение НДС. Мы предложили систему, но она еще не заработала должным образом. Надеюсь, до конца года она заработает на полную мощность, и мы действительно создадим тот механизм, которым будем пользоваться, и на который уже не будет нареканий плательщиков налогов», — сказал Президент.

Сейчас, констатировал глава государства, у бизнеса есть немало нареканий на работу налоговых и таможенных органов. Кроме проблемы своевременного возмещения НДС, это также реформирования упрощенной системы налогообложения малого бизнеса, упорядочения проверок субъектов предпринимательства, задержки при прохождении товаров через таможню, незаконные увольнения от таможенного контроля через злоупотребления должностных лиц, недостаточная противодействие контрабанде.

«С целью устранения этих проблем я поручил Правительству безотлагательно подготовить и утвердить программу реформирования деятельности Государственной таможенной службы и Государственной налоговой службы», — сказал Президент.

«Надеюсь, мы с вами, руководителями этих ведомств, в ближайшее время доработаем этот вопрос и сделаем очередную доброе дело для нашего государства», — добавил В.Янукович, обращаясь к руководителю правительства. По словам Президента, речь идет прежде всего о выводе из тени части экономики, совершенствование фискальной государственной политики — а фактически ее либерализацию и поднятия уровня эффективности, а также преодоление внутренних коррупционных схем в налоговой и таможенной службах.

Президент убежден, что обеспечение подготовки этих необходимых законодательных изменений для реализации программы реформ является крайне важным. В результате должна быть радикально повышена ответственность контролирующих органов за свои действия.

Что касается адаптации бизнеса к работе в условиях нового налогового законодательства, отметил глава государства, то Налоговым кодексом предусмотрено осуществление переходного периода на полгода, в штрафные санкции за нарушение налогового законодательства будут применяться в символическом размере 1 гривна.

«Решению проблем бизнеса в таможенной сфере способствовать принятие новой редакции Таможенного кодекса, который должен быть максимально приближен к европейским и мировым нормам. Соответствующий законопроект разрабатывается сейчас в Верховной Раде Украины», — сказал глава государства.

Напомним, 31 марта 2011 премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе ежегодной инвестиционной конференции заявил, что правительство за 3 первых месяца 2011 г. вернуло 11 млрд грн НДС. «В 2010 г. мы вернули более 42 млрд грн — это примерно в 1,5 раза больше, чем в предыдущем году. За первые 3 месяца (2011 г.) мы вернули 11 млрд грн. И, тем не менее, мы пока еще к большому сожалению эту проблему не решили », — заявил Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2011, 16:36 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
6 апреля 2011, 16:46
#
Пусть у вас так все и начинает работать!
+
0
samurai
samurai
6 апреля 2011, 17:23
Украина
#
А пока… ОНИ будут пользоваться баблом:):):):
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
6 апреля 2011, 17:32
#
Блин, не подумал — я больше про пенсионную реформу и штрафы за нетрудоустройство ((((.
+
0
samurai
samurai
6 апреля 2011, 17:34
Украина
#
Без процентный Кредит… от бизнеса…
Гайдара за НДС(он ввёл) повесить надо --было
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
6 апреля 2011, 17:50
#
Да ладно — за бугром-то он тоже есть. Его наличие — не автоматически жо… па, размер тоже имеет значение.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд