ВХОД
Вернуться
6 апреля 2011, 15:38
Саркофаг для «Фукусимы» будет стоить 960 млн долларов
"Фукусима". Фото с сайта i.kp.ua

Саркофаг для «Фукусимы» будет стоить 960 млн долларов

Сооружение специального покрытия на энергоблоках АЭС «Фукусима-1», защищающего от утечки радиации, начнется только через пять месяцев. Пока работе препятствует высокий уровень радиации, сообщает японское агентство Kyodo.

Власти поручили компании ТЕРСО изучить идею строительства этих приспособлений, и в компании заявляли, что работы не смогут начаться до июня, пока не снизится уровень радиации.

Эксперты скептически относятся к этому плану, считая, что установка защитных листов будет иметь ограниченный эффект в ограничении радиоактивных выбросов в атмосферу.

Специалисты предлагают остановить выбросы радиации и предотвратить новые взрывы в зданиях энергоблоков, покрытых защитой, путем применения на внутренней поверхности защитных листов материалов, впитывающих радионуклиды, а также разработки системы вентиляции для выпуска водорода.

По предварительным оценкам, стоимость работ по сооружению над зданиями энергоблоков «Фукусима-1» защитного саркофага может достигнуть 960 млн долларов.

Агентство Reuters сообщает, что, по мнению экспертов, потребуются месяцы, чтобы решить проблему охлаждения реакторов и годы, чтобы демонтировать поврежденные землетрясением реакторы.

Ранее компания TEPCO сообщала, что будут разобраны четыре из шести реакторов станции.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2011, 15:38 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
AndreySh
AndreySh
6 апреля 2011, 15:53
Андрей, Днепропетровск
#
«Сооружение специального покрытия на энергоблоках АЭС «Фукусима-1», защищающего от утечки радиации, начнется только через пять месяцев. Пока работе препятствует высокий уровень радиации, сообщает японское агентство Kyodo.»

Интересный у них подход, строить нельзя — радиация мешает.
Так строить нужно быстрее пока весь остров не загрязнен радионуклидами.
Интересно еслиб в Чернобыле ждали, пока уровень радиации сам снизится, чтобы приступить к строительству саркофага, то зона отчуждения увеличилась бы до половины Европы?
+
0
Baco
Baco
6 апреля 2011, 17:47
Bacо, Киев
#
Японцы уже не камикадзе. Время уже не то.

… Время было другое, эпоха была жуткая, просто жутчайшая эпоха, настроение было гнусное и атмосфера была мерзопакостная! Но тем не менее, рыба в Каме была!

Извините.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд