ВХОД
Вернуться
6 апреля 2011, 12:33

Украинские биржи открылись незначительным снижением

Украинский рынок акций открылся разнонаправленной динамикой большинства ликвидных бумаг на фоне умеренно положительной конъюнктуры на мировых фондовых площадках, сообщили в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,16%, индекс ПФТС – без изменений. Активность инвесторов на открытии достаточно низкая, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

По словам эксперта, задерг на открытии наблюдается по акциям металлургических компаний и Мотор Сич. Акции Енакиевского МЗ повышаются на 1,18%, Алчевского МК – на 0,96%. Сохраняющийся позитивный тренд на рынке промметалла будет оказывать поддержку ГМК сектору.

В лидерах снижения находятся акции Богдан Моторс (-2,17%), Авдеевского КХЗ (-2,12%) и Полтавский ГОК (-1,72%).

В течение торговой сессии ожидается высокая волатильность без установления направленной динамики индексов. Также на настроение отечественных инвесторов, по словам Иванишина, будет оказывать влияние публикация макроэкономической статистики в Еврозоне (ВВП) и Великобритании (промышленное производство), которые будут опубликованы в 12:00 и 11:30 соответственно.

Внешняя конъюнктура смешанная. Западноевропейские фондовые рынки открылись незначительным повышением, немецкий DAX повышается на 0,18%, английский FTSE 100 – на 0,27%, французский САС 40 снижается на 0,13%.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2011, 12:33 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд