ВХОД
Вернуться
6 апреля 2011, 14:10

У Азарова готовы говорить с малым бизнесом, но без ультиматумов

Премьер-Министр Украины Николай Азаровзаявил, что правительство готово к диалогу и компромиссу в вопросе реформирования упрощенной системы налогообложения, но ультиматумов не потерпит. Об этом он заявил сегодня, открывая очередное заседание правительства.

Как передает источник, Азаров отметил, что рабочая группа Министерства финансов, в работе которой принимают участие также представители объединений предпринимателей, профсоюзов, общественных организаций, народные депутаты, эксперты, презентовала концепцию реформирования упрощенной системы налогообложения и готовит соответствующие изменения в Налоговый кодекс.

«Компромисс мы обязательно найдем, причем в открытом широком обсуждении изменений в законодательство. Твердо хочу заявить — мы готовы к диалогу на основе компромисса, но не ультиматумов. Формула компромисса прозрачна — с одной стороны, государство не должно ограничивать экономическую свободу предпринимателей, с другой стороны — общественность, налогоплательщики не должны оплачивать какую-то из разновидностей бизнеса», — сказал он.

В то же время, Н.Азаров подчеркнул, что государство берет на себя обязательство содействовать развитию малого предпринимательства. «И сегодня правительство утвердит план мероприятий по выполнению соответствующей национальной программы. Налоговая система должны быть справедливой и равной для всех», — заявил он.

Напомним, накануне глава парламентского Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская, выступая на рабочей встрече авторов обращения участников «автомайдана» к Премьер-министру Украины, членов Совета предпринимателей Украины с представителями правительства заявила: «Мы не ведем переговоры — мы настаиваем на том, чтобы власть поддержала наш пакет законопроектов по защите экономики».

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2011, 14:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд