ВХОД
Вернуться
5 апреля 2011, 17:30

Содержание радиоактивного йода в воде возле «Фукусимы-1» превышает норму в 7,5 млн раз

Содержание радиоактивного йода-131 в воде, которая выливается в Тихий океан с аварийной АЭС Фукусима-1, в 7,5 миллиона раз превышает норму, сообщает агентство Киодо со ссылкой на компанию-оператора станции TEPCO.

Пробы воды для анализа были взяты 2 апреля. Выявлено содержание йода-131 в объеме 300 тысяч беккерелей на один кубический сантиметр воды.

Радиоактивная вода попадает в Тихий океан через трещину в колодце дренажной системы АЭС. Остановить утечку пока не удается, сообщает TEPCO.

Напомним, сегодня сотрудники аварийной японской АЭС приступили к сбросу 11,5 тысяч тонн низкозараженной воды в море, чтобы освободить хранилища для более радиоактивной воды.

По мнению экспертов, данная мера не причинит вреда океану.

Ранее сообщалось, что TEPCO рассматривает возможность установки специальных «ловушек» для предотвращения распространения утечки воды с высоким уровнем радиационного загрязнения в акваторию.

По словам представителя компании, специальные плавучие заграждения представляют собой большие полотнища, к нижней части которых прикреплены грузы-утяжелители.

С помощью этих «ловушек» компания надеется остановить распространение зараженной воды в море близ АЭС.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2011, 17:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд