ВХОД
Вернуться
5 апреля 2011, 15:20
Google готова заплатить за пакет патентов 900 млн долларов
Фото с сайта 3dnews.ru. Google

Google готова заплатить за пакет патентов 900 млн долларов

Корпорация Google подала заявку на приобретение патентов, принадлежащих канадской компании-производителю телекоммуникационного оборудования Nortel.

Об этом говорится в официальном блоге интернет-компании.

Так, Google планирует купить патенты Nortel для того, чтобы увеличить собственное патентное портфолио, что в первую очередь позволит компании увереннее чувствовать себя в судебных разбирательствах.

В случае, если патенты Nortel достанутся именно Google, последняя сможет приходить ко внесудебным соглашениям по делам о нарушении патентов с помощью кросс-лицензирования.

В пресс-релизе, который распространила компания Nortel, уточняется, что Google подал заявку на покупку в общей сложности 6000 патентов и заявок на патенты. За эти патенты Google готов заплатить 900 млн долларов. 

В свою очередь, канадская компания заявила, что планирует провести аукцион по продаже этих доменов, в котором смогут поучаствовать и другие компании. Для этого им придется перебить ставку, сделанную Google.

Проведение аукциона назначено на июнь 2011 года. Однако свое разрешение на проведение аукциона должны дать американский и канадский суды. Дело в том, что в настоящий момент Nortel проходит процедуру банкротства.

Помимо патентного портфолио Nortel продает и другие активы. В частности, в конце марта компания Microsoft объявила о покупке более 650 тысяч IP-адресов формата IPv4 за 7,5 миллиона долларов. 

Напомним, сегодня уже сообщалось, что США могут начать антитрастовое расследование против Google.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2011, 15:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд