ВХОД
Вернуться
5 апреля 2011, 12:40

Верховная Рада предоставила с 2012 года льготы на уплату ввозной пошлины и НДС при импорте издательского оборудования

Верховная Рада Украины (ВР) в ходе утреннего заседания 5 апреля приняла за основу и в целом правительственный проект, предусматривающий предоставление льгот по уплате ввозной пошлины и НДС при таможенном оформлении издательского оборудования с 1 января 2012 г.

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в статью 19 закона Украины „О Едином таможенном тарифе“(относительно налогообложения импортируемых товаров для издательской деятельности)» (№ 8096 от 10.02.2011 г.) поддержали 275 народных депутатов.

Принятый документ на законодательном уровне урегулирует вопрос о предоставлении льгот по уплате ввозной пошлины и НДС при таможенном оформлении оборудования для оправки, включая брошюровочные машины, ввозимые на таможенную территорию Украины.

Проектом закона Украины предусматривается внесение изменения в статью 19 закона Украины «О Едином таможенном тарифе» путем изложения отдельных кодов товаров и их текстового описания в новой редакции.

По словам первого заместителя председателя Верховной Рады Украины Адама Мартынюка, принятый акт вступит в силу с 1 января 2012 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2011, 12:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд