ВХОД
Вернуться
5 апреля 2011, 13:10

ВР приняла за основу законопроект Кабмина о предоставлении помощи одиноким матерям на детей свыше 18 лет

Верховная Рада Украины (ВР) в ходе утреннего заседания 5 апреля приняла за основу правительственный проект, предусматривающий оказание помощи одиноким матерям на детей, обучающихся в общеобразовательных учебных заведениях после достижения ими 18-летнего возраста.
Соответствующий законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно совершенствования порядка предоставления помощи семьям с детьми, малообеспеченным слоям населения и улучшения их социальной защиты)» (№ 7488 от 20.12.2010 г.) поддержали 300 народных депутатов.

Кроме этого, законопроектом расширяется категория получателей и предусматривается возможность предоставления помощи матери (отцу) детей в случае смерти одного из родителей, которые не получают на них пенсию по случаю потери кормильца или социальную пенсию.

С целью унификации порядка предоставления государственной помощи малообеспеченным семьям законопроектом предусматриваются условия, при которых пособие на детей одиноким матерям с учетом совокупного дохода семьи не назначается.

По мнению авторов документа, принятие предложенных изменений позволит усовершенствовать порядок предоставления помощи семьям с детьми, малообеспеченным слоям населения и улучшить социальную защиту таких семей.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2011, 13:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд