ВХОД
Вернуться
5 апреля 2011, 13:40

Фондовый рынок: Покупатели ожидают новых факторов роста

В понедельник фондовый рынок США завершил торговую сессию символическим ростом, прибавив 0,03% и 0,2% по индексам S&P 500 и DJIA соответственно, сообщили в компании Astrum Investment Management.

На фоне отсутствия публикации значимых экономических данных и умеренного роста стоимости нефти действиями трейдеров руководили преимущественно технические факторы, рассказал Павел Ильяшенко, аналитик Astrum Investment Management. Так, на старте торговой сессии в Соединенных Штатах Америки индекс DJIA поднимался выше отметки 12 400 пунктов, которая впоследствии стала сопротивлением и максимальным уровнем дня.

На рынок нефти, по словам эксперта, действуют две противоположные силы. С одной стороны, ливийские повстанцы готовы к первой поставке нефти на мировой рынок. С другой стороны, забастовка нефтяников в Габоне оказывает эмоциональное давление на настроения трейдеров. В обоих случаях физическое влияние на рынок нефти должно быть ограничено. Так, Габон является небольшим игроком на рынке с поставками на уровне всего 240 тыс. баррелей в день. Тем временем, после достижения котировками нефти марки Brent отметки в 120 долларовза баррель цена черного золота консолидируется на данном уровне сегодня утром.

Выступление Бена Бернанке не содержало неожиданностей, и степень влияния высказываний председателя ФРС на динамику рисковых активов должна быть невысокой. Резюмируя сказанное Беном Бернанке вчера, аналитик сосредоточился на двух тезисах. Во-первых, рост стоимости сырьевых товаров имеет краткосрочное влияние на динамику цен. Во-вторых, ФРС внимательно отслеживает динамику инфляционных ожиданий и не видит причин для резких шагов до тех пор, пока ожидания будущей инфляции остаются стабильными.

Торговые площадки в Японии и Южной Кореи открылись на положительной территории, после чего инициатива перешла в руки продавцов. Нисходящая тенденция также нашла отражение и в динамике фьючерсов на индекс S&P 500, которые снижаются на 0,3% к уровню закрытия предыдущей торговой сессии. Однако к началу торгов на европейских площадках часть индексов сумела восстановить потери, а корейский KOSPI и вовсе завершает торговую сессию ростом более 0,5%.

Фьючерсы на основные фондовые индексы в Европе указывают на минимально негативное открытие торговой сессии. В то же время, ускорение темпов снижения котировок на мировых рынках акций не является основным сценарием развития событий в течение сегодняшнего дня, считает Павел Ильяшенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2011, 13:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд