ВХОД
Вернуться
5 апреля 2011, 11:30
Большинство эвакуированных из Ливии на украинском корабле
Корабль «Константин Ольшанский». Фото с сайта img0.liveinternet.ru

Большинство эвакуированных из Ливии на украинском корабле

Почти 200 человек были эвакуированы в понедельник из Ливии на большом десантном корабле ВМС Украины «Константин Ольшанский», который покинул акваторию ливийского порта Триполи и взял курс на Мальту, где высадит часть эвакуированных граждан, сообщила пресс-служба украинского министерства обороны.

«Четвертого апреля около 19:00 экипаж большого десантного корабля ВМС ВС Украины „Константин Ольшанский“ завершил прием граждан на борт, в 19:45 он покинул акваторию международного ливийского порта Триполи и взял курс на Мальту», — говорится в сообщении.

Всего «Константин Ольшанский» взял на борт 193 пассажира, в том числе — 85 граждан Украины и 108 граждан из еще 14 стран мира.

Ожидается, что на Мальте большой десантный корабль «Константин Ольшанский» высадит около 70 граждан иностранных государств и возьмет курс на Украину.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муаммара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. В середине марта, после принятия резолюции СБ ООН, международная коалиция, в которую вошли, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада и Италия, начала операцию в Ливии, включающую бомбардировки объектов подконтрольных Каддафи сил.

Напомним, на эвакуацию украинцев, находящихся в Ливии, Кабмин 21 марта выделил из Резервного фонда 23,6 млн гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2011, 11:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд