ВХОД
Вернуться
4 апреля 2011, 19:40

Порошенко считает реальным введение безвизового режима со странами ЕС к Евро-2012

Председатель Совета Национального банка Украины, экс-министр иностранных дел Украины Петр Порошенко называет реальным введение безвизового режима со странами Европейского Союза к Евро-2012.

Как передает источник, об этом Порошенко сказал в эфире винницкого телеканала.

«В 2006 году количество украинских граждан, выехавших в страны Евросоюза, в страны шенгенской зоны, составляло чуть более 200 тысяч, я могу гордиться тем, что в 2009-2010 годах количество шенгенских виз, выданных украинским гражданам, превысило 1 миллион. И это уже реальный результат работы по либерализации визового режима», — сказал Порошенко.

Однако, по его мнению, этого не достаточно.

«В 2010 году на саммите был принят план действий по безвизовому режиму, дорожная карта. То, что должна сделать Украина. И там серьезнейшие и одновременно чрезвычайно полезные для Украины ходы — и по прозрачных биометрических паспортах, и по системе управления границей, и относительно нелегальной миграции, и о фальсификации документов. Если эти реформы будут проведены за полгода, в соответствии со взятыми Украиной обязательствами, мы переходим ко второму этапу — к безвизовому режиму, который в координации с Евросоюзом мы можем провести, я на это надеюсь, и так было заявлено, и абсолютно реально это сделать к Евро-2012», — сказал Порошенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2011, 19:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд