ВХОД
Вернуться
4 апреля 2011, 17:20
Введение итогового контрольного тестирования в школах может оказаться аферой бизнесменов
Фото с сайта horoshienovosti.com.ua

Введение итогового контрольного тестирования в школах может оказаться аферой бизнесменов

Неожиданное введение итогового контрольного тестирования в школах может оказаться аферой бизнесменов от Минобразования с целью помочь дружественному издательству. Такое мнение высказал нардеп Николай Томенко.

Кроме того, что о тестировании школьников не предупредили заблаговременно и дали только три месяца на подготовку, у Томенко есть еще одна претензия к реформаторам.

Депутат обратился к генпрокурору и просит проверить, кто и на каких условиях наделил харьковское издательство Ранок исключительным правом печатать тестовые пособия для дальнейшей коммерческой продажи. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

«На сегодня сложилась ситуация, когда родители и ученики просто вынуждены покупать данные пособия, поскольку только там напечатаны материалы, на основе которых и будут проводиться данные итоговые контрольные работы», — подчеркнул Томенко.

Кроме того, по сведениям депутата, во многих областях функцию централизованной продажи брошюр возложили на учителей, что недопустимо.

По мнению Томенко, основной целью нововведений была не оценка качества знаний учащихся, не реформирование общего среднего образования, а финансово-коррупционная афера с целью де-факто принудительного распространения дополнительной литературы среди тысяч школьников 5-8 классов по всей Украине.

По оценкам экспертов, потенциальная прибыль оценивается в десятки миллионов родительских гривен, добавил Томенко.

Ранее тестирование в конце учебного года проходили только ученики 9 и 11 классов. В этом году 16 февраля Минобразования издало приказ о проведении итогового контрольного тестирования еще и в 5-8 классах.

С 10 по 20 мая школьники напишут тест по четырем предметам: украинскому языку, математике, истории Украины, иностранному языку и русскому языку (в школах с русским языком обучения).

Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2011, 17:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд