ВХОД
Вернуться
4 апреля 2011, 17:00
Серые телефоны скоро все-таки начнут отключать
Пётр Яцук. Фото с сайта image.rus.newsru.ua

Серые телефоны скоро все-таки начнут отключать

Несмотря на то, что рынок продаж мобильных телефонов за прошлый год почти на 95% стал белым, Национальная комиссия по вопросам регулирования связи все равно планирует отключать серые телефоны по IMEI-кодам. Об этом «proIT» в интервью сообщил глава комиссии Петр Яцук.

«Так получается, что наши предприниматели зачастую работают в рамках закона только тогда, когда чувствуют, что за ними наблюдают. Но как только это чувство у них притупляется, они начинают нарушать закон. Так вот, действительно, когда угроза отключения однозначно декларировалась, все стремились работать легально.

Но законопроект, который должен был окончательно отрегулировать механизм отключения нелегально ввезенных терминалов, не поддержали в Верховной Раде. Поставщики почувствовали «слабинку» и начали стремительно отказываться от установленных норм», — говорит глава комиссии.

Петр Яцук добавляет, что во многих странах норма отключения нелегально ввезенных телефонов по IMEI уже реализована. «И это положительно сказывается на развитии тамошних рынков и увеличивает ВВП. Первые этапы внедрения системы IMEI-кодов уже принесли бюджету Украины порядка 1,2 млрд грн. поступлений за предыдущий год», — сказал глава комиссии.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2011, 17:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд