ВХОД
Вернуться
4 апреля 2011, 16:30
Коммерческие предприятия просят помочь в обеспечении молодежи с жильем
Фото с сайта

Коммерческие предприятия просят помочь в обеспечении молодежи с жильем

Для реализации государственных программ обеспечения молодежи жильем попробуют привлечь средства коммерческих предприятий.

Такой пилотный проект вводит Николаевской области Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству. Об этом ЛІГАБізне сІнформ сообщили в пресс-службе Фонда.

По словам директора Николаевского регионального управления фонда Василия Федорончука, соответствующий договор о сотрудничестве уже подписан с сельскохозяйственным частным предприятием «Колос» (Очаковский район Николаевской области).

«Да, в этом году предприятие готово давать молодым семьям в беспроцентный кредит собственные средства, чтобы заинтересовать в работе нужных высококвалифицированных специалистов, — отмечает он. — В частности, это 400 тыс.грн, за счет которых будет построен коттедж на две семьи площадью 250 кв.м». Как отмечает В.Федорончук, под этот дом сельский совет готов выделить участок.

Кроме того, он сообщает, что в дальнейшем фонд рассматривает возможность направлять средства предприятия, например, на частичное погашение процентов за пользование кредитом, полученным молодой семьей в коммерческом банке, или непосредственно в фонде, который сегодня имеет возможность предоставлять займы на строительство жилья за счет собственных средств.

В.Федорончук также сообщил, что в 2011 году фонд на Николаевщине уже предоставил кредитов молодым семьям на сумму 1,8 млн грн за счет средств областного бюджета. Всего предполагается 4,5 млн грн. Также в этом году регион получит финансирование из государственного бюджета на молодежное кредитование и программу «Доступное жилье».

Напомним, Кабинет Министров Украины выделил на программу доступное жилье 150 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2011, 16:30 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Zedd
Zedd
4 апреля 2011, 16:34
#
Вот когда общаги край полей Ахметка построит, то будет и жилье для молодежи… А иначе — КОММЕРЧЕСКИМ оно никчему… На то они и коммерческие, а не благотворительные…
+
0
CMa
CMa
4 апреля 2011, 16:50
Федор
#
«Напомним, Кабинет Министров Украины выделил на программу доступное жилье 150 млн грн.»
300-400 квартир из которых 70% будет разворовано и роздано «нуждающимся» детям чиновников…
это похоже на ПИАРзаголовки типа «В Киеве дают квартиры очередникам!!!» и сюжеты дали 3 квартиры работникам ЖКХ, при очереди в 200 тысяч человек.
+
0
CMa
CMa
4 апреля 2011, 16:52
Федор
#
Эти 150 миллионов бы на новые должностя для 90% работников разрешительной сферы где-нибудь уличу мести, вот тогда была бы помощь…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд