ВХОД
Вернуться
4 апреля 2011, 13:37
«Фукусиму-1» выводят на чистую воду
Фото с сайта pics.utro.ru

«Фукусиму-1» выводят на чистую воду

Компания Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) продолжает попытки нестандартными методами ликвидировать последствия аварии, произошедшей на АЭС «Фукусима-1» после случившегося 11 марта сильнейшего землетрясения.

Как сообщает агентство Kyodo, для выявления утечек специалисты TEPCO используют краситель, который должен окрасить радиоактивную воду в белый цвет.

На днях на «Фукусиме-1» была обнаружена крупная утечка. Как стало известно в субботу, вода вытекает из 20-сантиметровой трещины в одном из резервуаров рядом со вторым реактором АЭС.

TEPCO пытается ее ликвидировать, но пока безуспешно. По словам представителей компании, вода могла попасть в резервуар из частично расплавившейся активной зоны реактора второго энергоблока.

В субботу вечером трещину попытались заделать с помощью бетона, однако это ни к чему не привело. Сейчас рабочие пробуют остановить утечку при помощи впитывающих воду материалов, аналогичных тем, что используются в подгузниках.

В воскресенье в трубы, ведущие к протекающему резервуару, было сброшено 8 кг полимерного абсорбента, который при контакте с жидкостью увеличивается в 50 раз. В резервуар также насыпали 60 кг опилок и три мешка измельченных газет.

Как сообщили представители Агентства по ядерной и индустриальной безопасности Японии, пока эта мера ни к чему не привела. По некоторым данным, абсорбент просто не дошел до треснувшего резервуара.

В воскресенье генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано заявил, что полная ликвидация утечек из всех поврежденных энергоблоков «Фукусимы-1» с помощью стандартных методов может потребовать нескольких месяцев.

Эдано подчеркнул, что специалисты TEPCO изучают возможности сократить этот период.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2011, 13:37 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+18
Zedd
Zedd
4 апреля 2011, 13:53
#
«… было сброшено 8 кг полимерного абсорбента, который при контакте с жидкостью увеличивается в 50 раз. В резервуар также насыпали 60 кг опилок и три мешка измельченных газет...»

Это не первоапрельская статья?!!! (хотя шутить на такие темы явно не стоит)

П.С. Они б еще скотчем реактор обматали…
+
+8
gricyk5
gricyk5
4 апреля 2011, 16:29
#
Там радиация-на две минуты жизни хватит…
+
0
Zedd
Zedd
4 апреля 2011, 16:32
#
То есть больше не успели просто :(…
+
0
gricyk5
gricyk5
4 апреля 2011, 16:55
#
Ага…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд