ВХОД
Вернуться
4 апреля 2011, 10:40

Мнение: У государства есть достаточно рычагов, чтобы не допустить бесконтрольной скупки земли

У государства есть достаточно рычагов, чтобы не допустить бесконтрольной скупки земли. Об этом заявил президент Земельного союза Украины Андрей Кошиль в программе «Бизнес» на телеканале «Первый деловой».

«В Украине земельная реформа продолжается уже 20 лет, а отмену моратория планировали 4 раза и 4 раза переносили. Времени было достаточно: и для подготовки законодательной базы и, в этом случае, вполне выполнимо утвердить законодательную базу и запустить с 2012 года рынок земли с/х назначения», — рассказал Кошиль.

По его словам, мелким производителям не нравится, что установлены большие площади земель в одни руки, крупным не нравится, что эти максимальные размеры не достаточно велики, политикам не нравится вообще, что земля пойдет в оборот.

«За время существования моратория с рынка земли сделали пугало, мол придут все и скупят земли. На самом деле, у государства есть достаточно рычагов, чтобы не допустить бесконтрольной скупки, стихийного и пиратского рынка», — отметил Кошиль.
Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2011, 10:40 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
4 апреля 2011, 11:05
#
Придурочная статья… аки как и сам «аналитик»… Лохторат укрский как раз боится того что бесконтрольную скупку земли и будут вести чиновники «государственные» и… жлободром оккупировавший ВР во главе с перзыдэнтом и его отпрысками… И скупка сия будет проходить путём насильственным ибо ж цена «государственная» будет смешна и к рыночным ценам не будет иметь ровно никакого отношения… Кошиля этого- как аналитика доморощенного- на свалку…
+
0
CEBEP
CEBEP
4 апреля 2011, 11:15
Гиперион
#
Правильно… Скупка будет под контролем полным… :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд