ВХОД
Вернуться
4 апреля 2011, 09:00

Украинский военный корабль заберет из Ливии россиян и белорусов

Большой десантный корабль Военно-морских сил Украины «Константин Ольшанский» к следующим выходным доставит в Севастополь украинцев, белорусов и россиян — беженцев из Ливии. Об этом сообщает источник в штабе ВМС Украины.

Корабль, который до сих пор стоит в точке якорной стоянки, утром в понедельник, 4 апреля, примет на борт беженцев в порту Триполи и направится на остов Мальта. Там он высадит иностранных граждан и пополнит запасы топлива и воды. Затем «Константин Ольшанский» возьмет курс на Севастополь.

Среди тех, кого доставит в Севастополь большой десантный корабль «Константин Ольшанский» — украинцы, россияне и белорусы. По словам источника, среди планируемых к эвакуации двухсот человек — граждане разных стран, желающие покинуть Ливию, в основном женщины и дети.

Напомним, 22 марта, во время проводов «Константина Ольшанского» из Севастополя к берегам Ливии, командующий ВМС Украины адмирал Виктор Максимов заявил, что корабль готов совершить насколько переходов для эвакуации всех украинцев, желающих покинуть охваченную гражданской войной страну.

По словам адмирала, корабль готов принять на борт 500-600 человек, для которых созданы комфортные условия для перехода морем, включая медицинское обслуживание. А при необходимости, военные моряки могут вывезти вдвое больше людей и также совершить несколько рейсов.

Командующий ВМС Украины адмирал Виктор Максимов также заверил, что находящиеся на борту корабля «Константин Ольшанский» морские пехотинцы и спецназовцы обеспечат безопасность беженцев и корабля.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2011, 09:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд