ВХОД
Вернуться
3 апреля 2011, 19:20

Украинский фондовый рынок вырос благодаря сильному отчету с рынка труда США — эксперт

Вслед за несколькими днями невыразительной динамики, на украинских фондовых площадках в пятницу, 1 апреля, наблюдался рост благодаря сильному отчету с рынка труда США.

Об этом сказал аналитик компании Astrum Investment Management Павел Ильяшенко.

Он отметил, что индекс Украинской биржи завершил торговую сессию ростом на 1,1%, несмотря на то, что треть голубых фишек подорожала более чем на 2%. В ходе торговой сессии рост индекса сдерживался динамикой акций «Укрнафты», которые смогли прибавить 0,3% лишь к завершению торгов.

Аналитик сообщил, что фьючерс на индекс Украинской биржи с экспирацией в июне прибавил в 1,6%, что более корректно отражает результаты сессии пятницы. Торговая активность была невысокой, что снова ставит под сомнение устойчивость текущего торгового диапазона. Объем торгов опустился на 30% ниже 10-дневной скользящей средней.

По словам Ильяшенко, в числе лидеров роста котировок в пятницу были акции «Стирола», подорожавшие на 4%. В то же время, наибольшие потери среди ликвидных бумаг понесли акции «Укртелекома», потерявшие в цене 0,6%. В последнее время акции «Стирола» чувствуют себя лучше рынка, в то время как акции «Укртелекома» демонстрируют результаты заметно хуже динамики широкого рынка.

Как сообщал источник, индекс ПФТС в пятницу, 1 апреля, повысился на 0,45% – до 1 104,15 пункта. Общий объем торгов составил 1 млрд. 202 млн 511 тыс. грн, при этом подавляющий объем пришелся на государственные облигации.

Индекс Украинской биржи вырос на 1,13% – до 2844,51 пункта. Общий объем торгов составил 301 млн 688 тыс. грн, из них на срочном рынке – 80 млн 969 тыс. грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2011, 19:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд