ВХОД
Вернуться
1 апреля 2011, 16:20
Тигипко до конца недели обнародует законопроект о легализации зарплат
С. Тигипко. Фото с сайта focus.ua

Тигипко до конца недели обнародует законопроект о легализации зарплат

Правительство будет инициировать принятие законопроекта о легализации заработных плат, и в ближайшее время планирует обнародовать проект соответствующего документа.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко сегодня в выступлении на «Украинском саммите: Могут ли настоящие реформы быть воплощены в жизнь».

«В конце недели мы, скорее всего, обнародуем три закона: по легализации заработной платы и легализации рабочих мест, и мы начнем обсуждение этого закона. Хотелось бы еще на этой сессии принять соответствующие решения об изменениях трудового законодательства», — сказал Тигипко.

По его мнению, принятие соответствующих документов будет способствовать увеличению доходов Пенсионного фонда.

Напомним, ранее Сергей Тигипко заявил, что к 2013 году Пенсионный фонд может стать бездефицитным.

Вице-премьер считает, что теневые зарплаты и нелегальная занятость являются одной из причин дефицита Пенсионного фонда. «У нас сегодня в бюджетной сфере и госсекторе средняя зарплата 2,4 тыс. грн, а в частном секторе — 1,8 тыс. грн.

Если ликвидировать хотя бы эту разницу, мы получим почти 20 млрд. грн дополнительных взносов в Пенсионный фонд», — сказал Тигипко. По его мнению, процесс легализации заработных плат должен проходить параллельно с пенсионной реформой и стимулированием роста экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2011, 16:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд