ВХОД
Вернуться
1 апреля 2011, 15:07
Янукович подписал указ, упрощающий жизнь украинцев заграницей
Фото с сайта tour-cn.com.ua

Янукович подписал указ, упрощающий жизнь украинцев заграницей

Вносимыми правками в статью 4 Закона Украины «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины » от 21.01.94 г. № 3857, расширяется перечень категорий граждан Украины, которые будут иметь право на оформление паспортов гражданина Украины для выезда за границу в заграничных дипломатических учреждениях Украины.

Так, украинцы, постоянно или временно проживающие за границей, имеют право на оформление заграничного паспорта за пределами Украины. В то же время, предложенные изменения посчитали целесообразным ввести в действие только с 1 января 2012.

Изменения вступят в силу сразу после завершения процедуры присоединения Министерства иностранных дел и заграничных дипломатических учреждений Украины к Государственной информационной системе регистрационного учета физических лиц и их документирования.

Такое постановление («О создании Государственной информационной системы регистрационного учета физических лиц и их документирования» от 15 марта 2006 № 327) утвердил Кабинет Министров Украины.

По мнению разработчиков, закон предоставит возможность гражданам Украины, постоянно или временно проживают за границей, документироваться паспортами гражданина Украины для выезда за границу в заграничных дипломатических учреждениях Украины.

Это повысит уровень защищенности указанных категорий граждан, будет способствовать обеспечению реализации конституционной гарантии государства по заботе и защите своих граждан, проживающих за ее пределами.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2011, 15:07 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+9
okorn
okorn
1 апреля 2011, 15:59
Олег Корнийчук, Винница
#
Если каждому украинцу, временно проживающему за границей, раздать по килограмму леденцов, то его жизнь, хоть немного, но станет слаще.

Какое отношение имеет решение данного формального вопроса к ситуации практически тотального (за исключением Португалии и, может, ещё какой-то страны) бесправия украинцев за границей?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд