ВХОД
Вернуться
1 апреля 2011, 12:50

Эксперты ожидают роста доходности облигаций

Выход из экономического кризиса в США и еврозоне, рост темпов инфляции и дальнейшее повышение процентной ставки, ожидаемое Европейским центральным банком, постепенно начнут создавать давление на курс облигаций. К такому выводу пришли аналитики «Raiffeisen Banking Group» в своем макроэкономическом обзоре «Мировые рынки: оптимистичные экономические прогнозы, омраченные катастрофой в Японии и последними событиями в арабских странах».

Ставка дохода от государственных облигаций Германии вырастет до 3,6%, ожидает эксперт по исследованиям группы Вероника Ламмер. «Именно по этой причине мы оцениваем облигации на 5% ниже и отдаем предпочтение инвестициям в акции», — отмечает она.

По прогнозам аналитика, несмотря на изменения в кредитно-денежной политике, ликвидность на фондовых биржах должна остаться высокой, поскольку многие инвесторы существенно повысили свои акционерные доли лишь недавно. Прибыли корпораций за 2010 год оказались неожиданными, и аналитики группы также ожидают дальнейшего роста доходов за первый квартал. Они также предполагают, что выплата дивидендов может вырасти на этой почве.

Процент в сделках M&A должен открыть дополнительный ценовой потенциал в США и еврозоне, говорят эксперты. Кроме этого, в активизации инвестиционной деятельности компаний они видят признаки будущих позитивных тенденций, которые уменьшают риск ослабления экономической деятельности.

Напомним, несмотря на растущую ликвидность банковской системы, спрос на государственные облигации ожидаемо снизился после рекордного объема размещения облигаций на 3,4 млрд грн. 

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2011, 12:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд